市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态>
奎屯市召开预防减少青少年犯罪和心理健康疏导座谈会,保护未成年人健康成长
发布日期:2019-09-11    来源:奎屯零距离
 

为广泛动员全社会关注青少年健康成长,预防青少年违法犯罪,9月9日,奎屯市召开预防减少青少年犯罪和心理健康疏导座谈会,保护未成年人健康成长。

奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中,市委常委、宣传部部长田新梅,副市长白耀文及市教育工委负责同志、教育局班子成员、各街道负责同志和各中小学校长、教师、家长代表参加会议。

座谈会上,奎屯市教育局、市第一中学、第四中学、第十中学负责同志及心理健康教师、家庭教育讲师、家长代表依次对预防减少青少年犯罪和心理健康教育工作作了交流发言。

王振中要求,学校要正确引导,提高青少年的思想道德水平。要彻底转变观念,重视和加强对青少年的德育工作;要增设法制课程,开展法制教育,树立法制观念,对不同年龄的未成年人进行有针对性的预防犯罪教育,使未成年人懂得违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害及应承担的法律责任,树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识;要开展学校与家庭的对话合作,建立双方互动联系,加强学校教育和家庭教育的结合。

王振中强调,家庭要关心爱护青少年。家长要对青少年进行生命教育,教育青少年爱自己、爱他人,帮助孩子处理好情绪,增强抗挫折能力。要倡导社会共同预防减少青少年犯罪,相关职能部门和有关社会团体要齐抓共管、形成合力,建立协调联动机制;要一手抓集中整治,一手抓长效机制建设,巩固整治成果,逐步解决影响青少年成长的深层次问题,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

会议要求,各相关单位(部门)要高度重视预防减少青少年犯罪工作,迅速传达此次会议精神,把握关键,抓好工作落实,强化实效。不断推动预防青少年犯罪和心理健康教育工作在“点”上开花,在“面”上结果,为切实做好未成年人保护工作、开创奎屯市社会稳定和长治久安新局面作出更大的贡献。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com