市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯市召开庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节表彰大会
发布日期:2019-09-09    来源:奎屯零距离
 

9月7日,奎屯市召开庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节表彰大会。表彰全市教育战线上涌现出来的68名优秀教师、12个先进单位和34个先进学科组。共同弘扬尊重知识、尊重教师的社会风尚,共同感受德高为师、身正为范的可贵品质。

奎屯市委书记贾伊生,市委副书记、市长赛力克·马哈提,市领导田新梅、穆拉提·阿不都克里木、白耀文、张玲及市教育工委相关负责同志和各成员单位、学校、幼儿园负责同志、民办培训机构负责人、教师代表共700余人参加了表彰大会。

会上,田新梅宣读了奎屯市2018—2019学年“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”名单;白耀文宣读了奎屯市2018—2019学年提升教育教学质量先进单位、先进学科组、先进个人名单。

随后,与会领导分别为奎屯市2018—2019学年提升教育教学质量“先进单位”、“先进学科组”代表及“先进个人”“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”代表颁奖。奎屯市第一小学、第三小学、第四中学、第一高级中学相关负责同志分别进行了表态发言。

贾伊生充分肯定了近年来奎屯市教育事业取得的成绩,科学分析了教育发展面临的新形势、新任务,并就今后奎屯市教育发展提出了明确要求。他说,要聚焦“质量”这个根本,狠抓教育质量提升,加强党对教育工作的领导,始终坚持社会主义办学方向;要坚持教育公益性、普惠性,以基本实现教育现代化为目标,努力推动教育均衡发展;要着力提高教育质量,持续深化教育改革;要加强校园管理,尤其是校园安全管理工作,深刻认识加强校园安全管理的极端重要性,做到警钟长鸣、警惕常在。

贾伊生强调,要聚焦“教师”这个关键,强化教育队伍建设。全市广大教师要坚定理想信念,做教育阵地的守护者,忠诚于党和人民的教育事业,以言传道、以行垂范;要坚守道德情操,做立德树人的践行者,追求高尚情操,以德润身、以行立教;要坚实专业学识,做文化文明的传播者,秉持终身学习的理念,不断拓宽知识视野,积极探索教育教学规律,以扎实的学识、精湛的师技赢得学生尊重;要坚持爱心为先,做学生成长的引领者,用爱心滋润学生自强,用情感培育学生兴趣,用欣赏增强学生自信,用信任树立学生自尊,促进每一个学生身心健康,快乐成长。

贾伊生要求,要聚焦“保障”这个重点,凝聚教育发展合力,重视教育、理解教育、支持教育、崇尚教育,千方百计为教育事业发展排忧解难;要关心关爱教师队伍,全力维护教师合法权益,不断增强奎屯教师的幸福感、获得感;要切实加强宣传引导,努力营造人人关心教育事业、人人支持教育发展、人人共享教育发展成果的良好局面,携起手来共同谱写奎屯教育事业新篇章,为打造全疆“最平安和谐、幸福指数最高城市”作出新的更大的贡献。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com