市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻>
奎屯-独山子经济技术开发区召开2019年第三季度安全生产工作会议
发布日期:2019-09-08    来源:奎屯零距离
 

9月8日,奎屯-独山子经济技术开发区召开2019年第三季度安全生产工作会议。

奎屯-独山子经济技术开发区管委会副主任蒲希荣及开发区全体干部和143家企业主要负责人及安全管理人员300余人参加会议。

会上,大家首先观看了安全生产警示教育片。环境保护和安全生产局负责同志传达了《关于切实做好2019年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(奎独开安委办发〔2019〕25号)文件精神。

会议要求,开发区各企业要有高度的安全意识和环保意识,始终保持对生命安全、财产安全、设备安全和生产安全的敬畏之心,细化责任,强化落实,让安全意识深入人心。作为企业要加强安全管理和监督,坚守安全红线不动摇,落实问责机制不手软;作为安全生产责任主体要尽快建立行之有效的安全制度,使安全生产有章可依;要提高安全生产投入,加强安全生产问责,加大对企业员工安全知识培训,真正把安全生产责任落实到企业的每一个生产环节、每一个工作岗位。

会议希望各相关部门要经常性开展安全生产大检查,以最严格的措施,严厉打击各类在安全生产领域存在的违法行为,做到责任无盲区、措施无盲区、检查无盲区。同时各单位、各企业要切实担负起保护和改善生态环境、打赢污染防治攻坚战的政治责任,推进各类环境问题整改落实,确保开发区安全生产形势持续稳定向好,环保整治落实到位、取得实效,以优异的成绩为庆祝新中国成立70周年献礼。

随后,会议就如何开展现场安全生产检查、重大生产安全事故隐患二十条等内容对全体人员进行了培训。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com