市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市政府 > 市政府领导动态>
奎屯市政协召开九届四次会议重点督办提案办理协商会
发布日期:2019-09-06    来源:奎屯零距离
 

9月5日,奎屯市政协召开九届四次会议重点督办提案办理协商会,市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中,政协主席沈风岐,副市长李新梅,政协副主席张玲、江波拉提·买迪亚,提案承办单位领导、提案人、提案文史委员会和经济社会保障委员会部分委员参加会议。

会上,市教育局、文旅局等5个提案承办单位领导分别通报了市政协九届四次会议重点督办提案办理情况。今年,《关于改造我市中小学校教室照明环境的建议》《关于打造“旅游之窗”奎屯 助力伊犁全域旅游发展的建议》等五件重点督办提案均已办理答复完毕,提案人对办理情况、答复情况表示满意。参加会议的政协委员围绕提案的办理落实与承办单位进行协商交流,提出了具有建设性的意见和建议。李新梅副市长代表市人民政府对市政协及全市政协委员一直以来对政府工作的帮助和支持表示感谢,她强调,提案承办单位要进一步提高思想认识、加强组织领导,把政协提案办理工作作为“民心工程”来抓,坚决克服困难,认真办理提案,真正把政协提案办好、办实、办彻底,给政协委员和人民群众一个满意的答复。同时,政府办督查科要按照办理进度,逐阶段了解提案办理情况,确保承办提案件件得到落实。

沈风岐对提案办理工作提出三点意见:

一是要高度重视,进一步认识政协提案的重要意义,把提案办理工作作为一项政治任务,自觉主动地抓紧、抓实、抓好、抓出成效,使提案办理的过程成为了解民意、为民服务的过程,成为接受民主监督、改进工作的过程,成为博采众长、提高工作效能的过程。

二是要积极吸纳委员意见建议,进一步提升提案办理水平,把好的意见和建议纳入工作决策和推进过程之中,真正把政协委员的真知灼见转化为助推我市各项事业发展的成果。

三是要注重成果转化,进一步增强提案办理实效,严格规范提案办理协商方法和程序,严格按照法定的办理时限、办理程序和答复格式进行办理,努力做到程序合法、答复规范、反馈及时。

会后,与会人员前往奎屯体育中心、新疆帝锚水上乐园实地察看提案办理成果。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com