市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 公告通知>
奎屯市政协组织部分委员视察我市依法行政暨“放管服”工作开展情况
发布日期:2019-09-04    来源: 奎屯零距离
 

9月3日,奎屯市政协组织部分政协委员对我市依法行政暨“放管服”工作开展情况进行专题视察。

奎屯市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中,市政协主席沈风岐,副主席许晋林、张玲、江波拉提·买迪亚参加视察活动。

视察组来到鹏程园社区城管中队、第五空间书吧、城市管理局和行政服务中心进行实地察看,详细了解了我市依法行政暨“放管服”工作开展情况。

视察结束后,江波拉提·买迪亚主持召开座谈会,委员们听取了市城管局、行政服务中心负责同志的工作汇报。大家一致认为,近年来我市城市法制环境得到有效改善,城市秩序不断优化,市民的认同感不断增强,满意度不断提高。部分政协委员提出了加大“12319”宣传普及力度、进一步提高群众的法治思维、加强物服企业的监管等意见和建议。

王振中指出,近年来,我市依法行政工作和“放管服”改革在激发市场活力与社会创造力、增进民生福祉、多维度优化营商环境等领域取得了较大的进展与成效,但在个别环节仍存在不可忽视的现实问题,如行政服务中心存在部门之间协调配合不够、“一窗受理、集成服务”推进存在困难、电子政务信息化建设还有待完善等等。各相关单位(部门)要不断总结经验,提高政治站位,增强服务大局的意识和能力,以服务企业、服务项目、服务基层为重点,突破体制障碍,进一步创新服务理念,提高服务效能,完善考核机制,为全市经济社会发展提供最好最优的服务。

沈风岐对我市依法行政暨“放管服”工作取得的成果给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了意见和建议,他说,各相关单位(部门)要强化法制思维,营造良好发展环境,努力提升执法监督人员的素质,在执法过程中要确保执法公平公正;要持续深化简政放权,继续深化集中行政许可审批改革,完善“审管分离”体制机制,持续开展“减证便民”行动,激发投资创业活力;要进一步加强监管,逐步建立和完善企业“黑名单”制度,以公开透明促进公正监管,为我市营造公正、公平、公开的发展环境提供优质服务,助推我市各项工作高质量发展。

 
   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com